2017年01月31日

新春花火大会

Deerestオープンとともに毎年開催されるようになった石垣市の新春花火大会…

過去二回は旧正月で香港や台湾からの観光の方が増えるのにあわせて
旧正月直後の週末に開催されたんですが、
今年の旧正月はすでに過ぎてしまい…
告知もないし今年はやらないのだろーか!?と思っていた方も多いはず…。

Deerestは花火鑑賞絶好の場所なのでいつ開催されるかはとても重要!!

毎月第3土日開催になっていたさんばしマーケットが2月は11日、12日の第2土日にずれていたので、
花火大会はここに合わせるのでは…!?と予想していましたが、
さんばしマーケットの関係者に伺っても「そのどちらかでやります」ということがわかっただけ…。

11なの!?12なの!?
気になる結果はこちら
   ↓
16463704_1068962459900174_4164.jpg


12日の20時打ち上げスタートです!!

…ってもう2週間きってますけどっ!?
香港や台湾の方どころか石垣島の人でも
都合つけるの難しいくらいのギリギリ発表!

いまさらポスターできても貼り終わったときにはもう当日なんじゃ!?

…石垣島のイベントはいつも告知がギリギリ…

もっと早く告知してくれれば、
観光の方もそれに合わせてこられるのになぁ…と
毎度もやっとしてしまうDeerestバーテンダーでした。


posted by しかのんき at 14:01| Comment(0) | 石垣のイベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月27日

美鹿プレオープン中

美崎町の奥の奥でまだ未完成ながら
美鹿がひっそりとプレオープン中です。

まだまだメニューは少なく、
従業員もさぐりさぐりの状態ですが、
皆さんのご指摘やアイデアをどんどん取り入れて
変化していきたいと思っています。

初日はDeerestバーテンダーも美鹿に登場しましたが、
Deerestは通常の屋台営業を再開しているので、
関われるのはここまで。

IMG_20170125_212859.jpg

このあとは美鹿のスタッフゥがそれぞれのカラーややりやすさで
どんどん変えてもらう予定です。

…と言いつつ、ついつい口出しをしてしまうワンマンなDeerestバーテンダー…
ダメだダメだと反省の毎日です。

Deerestバーテンダーのワンマンな発言がもとで、美鹿ではお飲み物のお供に殻付き落花生を提供することにしました。
落花生の殻はそのまま床に落としてください。

きっかけは千葉県の友人かくれた落花生がとってもおいしかったから…
(Oママ&ねこさんありがとう!)

バリバリ殻割って食べるのもリス気分で楽しいですよね。
みなさんどうぞお楽しみください。

P_20170125_214042_1.jpg

posted by しかのんき at 19:45| Comment(0) | 開店準備セカンドシーズン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月23日

美鹿オープン!?

東京から戻り、
新店舗美鹿(ミシカ)のオープン準備も大詰め。
ブログ更新もご無沙汰になってしまいました。

美鹿オープンは1、2、3、Go!と、
1月23日にオープンしようと決めてすでに発表していました。

自分たちが思う万全でなくてもオープンすると言った以上、
その日にオープンしようとしていたDeerestバーテンダーでしたが、
準備が不十分なこの状態でオープンしたくない…というスタッフゥの意向があり、
グランドオープンは延期することになりました。

オープンを楽しみにしてくださった皆様には大変申し訳ありません。

広告なども出していない今の時点で1月23日オープンをご存知の方は、
Deerestバーテンダーブログやfacebookをご覧の方、
Deerestにご来店頂いていたりオープンを応援してくださった知人や関係者という、
かなーりdeepなDeerest&美鹿応援団の方だと思います。
そんな皆様なら不完全な美鹿に温かい眼差しと美鹿グレードアップのために喉から手がでるほどほしい正直な感想と指摘をくださるはず!!
と、甘えさせていただいて、
本日23日もプレオープンとして営業します!

メニューも設備も不完全な状態ながら、
これまで応援してくださった皆様に感謝の気持ちとこれからよろしくお願いしますという気持ちを込めて、
今できる最大限のおもてなしでお待ちしています。

関係者限定というわけではありません
(いや、プレオープンをご存知な皆様はすでに関係者です!!)ので、
どなた様もお気軽にいらしてください。

ただ、Deerestと美鹿は完全にコンセプトやシステムが異なりますので、
大変申し訳ありませんが、20歳以下のお子様や未成年のご入店はできません。

また、メニューも全品500円ではなく、
ショーパフォーマンスもあるため、入店時チャージも頂戴いたします…。
(本日のプレオープンはチャージは頂きません。)

本日の営業は20時から23時で、
メニューはオリオンビール、ボトル泡盛、ワインなど限られたものだけになります。
どうぞご了承ください。

今日だけDeerestをお休みし、
Deerestバーテンダーも美鹿にむで皆様をお迎えします。

ホームページはhttp://www.mishica.jimdo.comです。

mishika.jpg

プレオープンを迎えたと言えどもまだまだ開業準備中…
応援よろしくお願いします。

P_20170123_045404.jpg

まだ片付けが……

posted by しかのんき at 13:02| Comment(0) | 開店準備セカンドシーズン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。